Trippa Alla Romana
Ingredienti:
Per 4 persone
- 1 Kg di Trippa
- 100 gr Guanciale di Suino
- 100 gr Pecorino
- 40 gr Sedano
- 80 gr Carote
- 90 gr Cipolle Bianche
- q.b. Olio Extravergine di Oliva
- 400 gr Polpa di Pomodoro
- 50 ml Vino Bianco
- 3 Foglie di Menta
- 1 Spicchio di Aglio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Per preparare questo piatto potete, come prima cosa, scegliere la tipologia di trippa da cucinare, tra la classica Trippa intera o la variante Trippa Centopelli o Foiolo entrambe disponibili nell'assortimento Prodotti della nostra gamma.
Una volta scelta la tipologia di trippa che si vuole cucinare, sciacquare la stessa sotto acqua corrente per bene, dopodiché lasciatela scolare per qualche istante.
Nel frattempo iniziate a preparate il trito di verdure, tagliando a cubetti il sedano e le carote, e affettate la cipolla. Tagliate a cubetti il guanciale e a listarelle la trippa. Pronti tutti gli ingredienti potete procedere alla cottura.
Mettete in un tegame tutto il trito di verdure con dell'olio extravergine d'oliva, aggiungete lo spicchio d'aglio e lasciate insaporire qualche minuto a fiamma viva. Subito dopo aggiungere il guanciale ed infine la trippa.
Aggiungete il vino bianco, e una volta sfumato completamente, aggiustate di sale e di pepe. Infine aggiungere la polpa di pomodoro e dopo aver mescolato il tutto lasciate cuocere per 2 ore.
Dopo la prima ora di cottura aggiungete le foglioline di menta e lasciate cuocere per l'ora restante.
Trascorse le due ore, recuperate lo spicchio d'aglio, e una volta spenta la fiamma, aggiungere il pecorino grattugiato, mantecare qualche istante, e servire la trippa alla romana ancora ben calda.
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